teensexonline.com
北部新聞台北市白色夢幻與奼紫嫣紅的海芋、繡球雙享受

白色夢幻與奼紫嫣紅的海芋、繡球雙享受

  隨著新冠疫情趨緩,今年竹子湖海芋吸引了眾多愛花迷徜徉在浪漫花海中,五月的純白海芋季也漸漸進入尾聲,緊接著色彩艷麗繡球花也將絢爛的綻放。一欉又一欉的繡球花田將開滿山頭,竹子湖以純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色、藍色等色系的繡球花為主,目前已綻放的品種包括妖精之瞳、未來及白繡球。竹子湖繡球花是夏季賞花必遊景點,也是婚紗攝影的熱門選擇,本周將迎來一年一度的母親節,不妨與家人安排一趟初夏竹子湖小旅行,將白色夢幻與奼紫嫣紅的海芋、繡球盡收眼底,放鬆心情、紓解平時的辛勞。

  產業局提醒,例假日仰德大道路段將進行管制(交通管制內容https://reurl.cc/KM87pg),上山管制為上午8時至下午15時,下山管制為14時至18時止,管制對象以自用小客車(含客、貨兩用車)為管制對象,大型客車、計程車、貨車及懸掛「身心障礙號牌」車輛不予管制。陽明山竹子湖時有濃霧降雨情形,行駛山區道路請開啟頭燈,以維護行車安全,因竹子湖地區路幅及車位有限,建議欲前往民眾多多利用公眾運輸系統,搭乘捷運或公車前往。相關公車交通資訊可多利用「臺北好行」APP或大台北公車網頁查詢。

  「2023竹子湖繡球花季」將在5月20日正式開幕,北市府產業局將於開幕當日推出豐富好康活動,陪您共度戀夏幸福520我愛您,關於竹子湖繡球花季的每日花況及交通資訊,可於竹子湖花季活動官網瀏覽,更多關於「2023竹子湖繡球花季」的最新資訊,請鎖定北市產業局官網粉絲專頁「臺北市產業局-臺北饗樂趣」

聯絡人:

臺北市政府產業發展局  

王珠容 1999(外縣市02-27208889)轉6578/0905-773683

游涴淨    1999(外縣市02-27208889)轉6592/0911-598363

延伸閱讀