北部新聞台北市慈父離世愁斷魂 警及時救人阻憾事

慈父離世愁斷魂 警及時救人阻憾事

臺北市內湖區的王姓女子日前獨自坐於車內並服用藥物意圖尋短,友人得知後急向大湖派出所報案,適有巡佐林振銘及警員闕誠漢、謝承樺等人獲報後趕赴現場,及時從鬼門關前救回王女,王女友人對警方的積極協助表達感謝。

據瞭解,大湖派出所值班同仁接獲一名男子急忙致電報案,稱渠友人因與其相依為命的父親過世後而無親無故,一時想不開意圖尋短,員警獲報後立即馳赴王女家中,卻未發現王女,故進而透過手機的緊急定位功能進行尋找,終於在內湖區大湖街巷內發現正坐在車上欲輕生的王女,最終在員警及救護同仁齊心合力勸撫下,順利從死神的手中將王女拉回,及時挽救一條寶貴的生命,所幸並無明顯外傷,隨即送往內湖三軍總醫院檢查及治療,王女友人非常感謝警方的積極協助,及時挽救生命,阻止憾事發生。

內湖分局呼籲,身邊如發現親友有情緒低落、憂鬱或有自殺意念等情形,應多加施予關心、陪伴,以避免發生無法挽回的憾事,多一分關心,則能少一份遺憾。

延伸閱讀