科學教育心滿意燭 植得被愛 科工館母親節活動11、12兩日暖心登場

心滿意燭 植得被愛 科工館母親節活動11、12兩日暖心登場

心滿意燭 植得被愛

科工館母親節活動11、12兩日暖心登場

                                                                               

一年一度的母親節到了,科工館在母親節前一日及當日(5月11日、12日)舉辦「心滿意燭 植得被愛」特別活動,內容包括:「科工夏令營母親節特別市集」、「手作清水模體驗(蠟燭、植栽)」、「科在你心裡的畫面—專屬拍立得」等活動,科工館感恩普天之下所有母親無私奉獻與付出,也邀請大家這兩天一起來科工館動手製作,用心感謝母愛的光輝

這次的活動,適逢5月9日科工夏令營開始接受報名的熱潮,因此特別設立「科工夏令營母親節特別市集」,精選2024最新夏令營隊熱門梯次的科學攤位,現場演示介紹。2024科工夏令營主題包含13大類,逾百場科學營隊,以108課綱「自發、互動與共好」核心素養為基礎,規劃設計生動有趣的科學活動,今年6月29日至8月22日期間,一起參與創意思考、互動合作、與互惠共好的團隊學習吧,詳情請參看2024科工夏令營活動專屬網站:https://education.nstm.gov.tw/summercamp/。

如果在這次母親節活動現場報名夏令營隊者,就可免費參加「手作清水模體驗」活動(限當日報名現場演示之營隊),可以從三種選擇中擇一兌換:蠟燭、房型多肉、或圓形多肉 (數量有限,每項目兌換完為止),完成手作後,參加者可將作品帶至「科在你心裡的畫面—專屬拍立得」拍照打卡互動區由專人拍攝一張拍立得照片,並提供裝飾物(水鑽貼紙、緞帶、色筆等),讓參加者可以現場為照片增添更多色彩和創意並免費獲得一張精美的拍立得照片。

為了推廣科工IG社群,現場只需追蹤科工館的Instagram帳號,並在當日拍照上傳限時動態,並標記@科工館和#活動名稱,也可以獲得「科在你心裡的畫面—專屬拍立得」拍立得照片1組,活動每日僅限量100張。

「心滿意燭 植得被愛」寓意深遠,象徵著孩子們心滿意足地感受著母親的愛,而母親則是值得被愛的。活動中,「心滿意足」與「燭」諧音,呼應著手作蠟燭,寓意著製作的蠟燭充滿著對母親的感謝與情感。同時,「植」與「值」諧音,代表著手作造景植栽,也象徵著因為母親的愛而值得被疼惜和呵護。科工館誠摯邀請您和您的媽媽或家人一同參與,讓我們一起創造出溫馨感人的母親節回憶!讓我們一起為母親節增添更多溫馨和感動!

心滿意燭 植得被愛」特別活動

活動時間:113年5月11日(週六)及5月12日母親節(週日)

每日早上10-12時、下午14-16時。

活動地點:國立科學工藝博物館(科工館)北館1F大廳

延伸閱讀