社會警政「直通30車」財富自由 北門警攔阻新臺幣30萬元

「直通30車」財富自由 北門警攔阻新臺幣30萬元

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員吳家霖日前執行備勤勤務,接獲轄內某銀行行員報案,稱有民眾疑似遭詐騙,警方立即趕赴現場。
    警方到達現場後,銀行行員向警方表示有名婦女臨櫃欲匯款新臺幣30萬餘元,行員立即關心該婦女匯款的用途,婦女向行員表示為小孩讀書需要匯款,然行員發現婦人眼神怪異便再次詢問匯款用途,婦女卻回答為家裡需要裝潢需要匯款,行員立即發現婦女回答不一,便暫緩婦女的匯款並立即通報警方。警方得知後詢問婦女發生事情的始末。婦女向警方表示日前使用臉書時,看到1則「直通30車」財富自由廣告,於是開啟連結加入LINE群組,接著婦女發現該群組為股票投資群組,隨後歹徒傳許多投資高獲利訊息給予婦女,接著歹徒告知婦女現今進場未上市的股票,待股票上市後可賺取高獲利的價差,婦人一聽高獲利便依照歹徒指示至銀行匯款,歹徒有特別叮嚀婦人如遇有行員關懷提問必須堅定回答裝潢費用,於是婦女不疑有他,按照歹徒指示一一告知行員。婦女經警方口苦婆心勸說後,婦女立刻放棄這筆存款許久的現金,所幸婦女未將款項匯款而遭詐騙,警方告知婦女若爾後有遇到任何問題都可隨時撥打165或是派出所電話進行詢問。
    嘉義市政府警察局第二分局呼籲:鑑於詐騙之手法層出不窮,抑或是以換湯不換藥的方式進行詐騙,造成許多民眾的困擾及不安,故民眾如接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,且應牢記並撥打警政署165防詐騙專線,以免受騙上當。
 
延伸閱讀