中部新聞彰化縣彰化縣接手明年全國國中大隊接力賽 今年決賽成績亮眼

彰化縣接手明年全國國中大隊接力賽 今年決賽成績亮眼

  為推動學校運動樂活化,台東縣政府於1日在臺東縣立田徑場舉辦「112學年度第15屆普及化運動全國國民中學大隊接力全國決賽」。在本屆賽事中,彰化縣的選手表現亮眼,彰泰國中、北斗國中及精誠中學代表隊均通過激烈預賽晉級決賽,並在決賽中取得佳績。彰泰國中在九年級組取得第三名,北斗國中在八年級組奪得第七名,精誠中學則在七年級組獲得第五名,充分展現了彰化縣在田徑項目的實力與風采,彰化縣長王惠美肯定選手們的用心與努們的用心與努力,期待明年在彰化,能突破自我,再創佳績。
  彰化縣王惠美縣長對於體育相當重視,近年來積極推動普及化運動,持續整建各式運動場域,提升運動風氣,不僅是全台舉辦最多馬拉松的縣市,也在遠見雜誌「2023運動縣市排行榜」,一舉拿下非六都組-五冠王,其中還更被譽為「運動場館友善之都」。在體育場館硬體設施部分,斥資超過2.1億元整建完成縣立體育場、體育館及健興游泳池,且取得國家級標準競技場地認證;另外,也斥資3.5億元興建「和美全民運動館」,而「鹿港全民運動館」目前已完成規劃設計,希望有更好的環境,培育出更多的優秀選手,也提供鄉親有更優質的運動環境。
  彰化縣承接「113學年度第16屆普及化運動全國國民中學大隊接力全國決賽」,王惠美縣長額外重視,特別委由教育處蔡金田處長率隊參訪,以汲取寶貴經驗,將其帶回彰化縣,並且積極地進行相關賽會籌備工作,以延續本次賽事的熱情與精彩。
  1日下午閉幕及頒獎儀式由教育部體育署黃筱棻科長與臺東縣政府教育處副處長黃玉燕主持。隨後並進行別開生面的交接儀式,由黃副處長率接力隊手持接力棒繞場,上臺交接給下屆承辦彰化縣政府教育處代表及彰泰國中九年級代表隊。代表隊繞場並歡呼「彰化接力,精彩可期」,現場氣氛熱烈,期待明年彰化見。

延伸閱讀