政黨政治中國國民黨朱立倫主席會見美國優先政策研究院訪團 暢談國防及能源政策

朱立倫主席會見美國優先政策研究院訪團 暢談國防及能源政策

中國國民黨主席朱立倫昨(5)日於國家政策研究基金會會見美國優先政策研究院訪團,雙方就國防及能源政策進行深度討論及意見交換。

朱主席指出,能源問題是影響國家安全的重大議題。在目前我國綠能發電比例不足的狀況下,民進黨依然堅持冒進的廢核政策,使我國能源將更加仰賴進口,對國安造成巨大風險。他表示,本黨主張穩健的綠能成長政策,但在綠能尚未能成為我國發電主力前,執政黨不應輕易廢除核電。

針對兩岸關係,朱主席重申本黨一向主張透過結合「國防」(Defense)與「對話」(Dialogue)並行的「2D戰略」。不僅首重增強我國國防力量,也要維繫與對岸溝通對話的管道,以求降低兩岸緊張關係、維持區域和平穩定。

本次訪賓包含美國優先政策研究院中國政策項目主席葉望輝(Steve Yates)及美國優先政策研究院美國安全中心副主席傅萊茨(Fred Fleitz)。國民黨方面則由主席特別顧問兼國際部主任黃介正陪同接見。

延伸閱讀